Karakter Juara

Pengen punya karakter sebagus karakter nabi? Gabung aja!

Nabi Muhammad SAW adalah sosok manusia sempurna yang telah di turunkan ke bumi buat jadi panutan untuk umat manusia. Saking sempurnanya sampe-sampe Allah pun bilang kayak gini nih:

”Sesungguhnya telah ada pada diri Rasulullah SAW suri teladan yang baik bagimu bagi orang yang mengharap rahmat Allah SWT dan hari kiamat dan dia banyak menyebut Allah” (QS Al Ahzab:21)

Nah kebetulan juga, Kampus UNY tercinta ini juga telah memantapkan dirinya sebagai kampus Leading in Character Education. kalau ditarik kesimpulan, sebenarnya sudah tidak adalagi alasan bagi mahasiswa UNY apalagi Mahasiswa Muslim untuk tidak mentarbiyah karakternya sehingga memiliki karakter emas. Karakter sesempurna Nabi Muhammad SAW (amiinnn..)

So pada kenyataannya, hidup di jaman saat ini sungguh berat bro, apalagi untuk menjadi baik. Ketika kita berbuat sebuah kebaikan aja contohnya: pelit saat ujian eh malah kita dijauhin sama temen-temen kita. Contoh lagi semisal kita mengajak temen-temen kita buat sholat di masjid eh malah ujungnya diledekin, entah sok alim lah, calon teroris lah dan ejekan-ejekan lainnya.

Makanya Bro and Sist, untuk berubah menjadi baik diperlukan lingkungan yang baik juga. Nah keluarga Muslim Al Fatih merupakan tempat yang cocok, tempat yang pas untuk mentarbiyah (mendidik) karakter-karekter yang belum optimal itu untuk berubah menjadi karakter sebagus Rasulullah SAW. Siapa sih mertua yang ngga kepengen punya menantu yang memiliki karakter seperti Rasulullah hehe.

Makanya Gabung Yuk! di UKMF Keluarga Muslim Al Fatih Fakultas Ekonomi UNY (: